Akreditasi merupakan pembuktian formal bahwa perguruan tinggi memiliki kompetensi. Universitas Pamulang saat ini dengan paradigma trans integrasi ilmu, berupaya menciptakan kerangka intelektual baru. dengan adanya saling keterkaitan antara satu disiplin dengan disiplin ilmu lainnya dan untuk re Akreditasi, Prodi Teknik Informatika S2 Program Pascasarjana Universitas Pamulang melaksanakan asesmen lapangan oleh LAMFOKOM

Pengarahan dan pembukaan Assesmen Lapangan Prodi MTI oleh Ketua Yayasan Sasmita jaya dan Rektor Universitas Pamulang

Visitasi dan asesmen lapangan akreditasi LAMFOKOM dilakukan secara luring (offline) pada Jum’at-Sabtu (24-25/11/2023) dengan menghadirkan dua orang Asesor LAMFOKOM, yaitu Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M., M.T. dari Universitas Syah Kuala Aceh dan Dr. Endah Sudarmilah, S.T., M.Eng. dari Universitas Muhammadiyah Surakarta

Asesmen lapangan luring yang dilaksanakan selama dua hari ini dibuka oleh Rektor Universitas Pamulang Dr. E. Nurzaman, M.M. M.Pd. dan Ketua Yayasan Sasmita Jaya Dr. Pranoto ,SE.,MM., serta dihadiri para Wakil Rektor, beserta Kepala Biro. Hadir pula seluruh jajaran pimpinan Direktur Pascasarjana Universitas Pamulang Dr. Ir. H. Sarwani, MM., MT, Sekretaris Direktur Dr. Udin Ahidin, MM, Kaprodi Teknik Informatika S2 , Dr. Ir. Agung Budi Susanto, M.M. , GPMF/GPMP dan Tenaga Pendidik dilingkungan Program Pascasarjana Unpam, LPM Unpam, LPPM Umpam, LP3 Unpam, Kepegawaian Unpam, IT Unpam dan dll. Tidak hanya itu proses AL juga melibatkan peran dari para alumni dan penggunanya (stakeholde

Proses Asesmen Lapangan Lamfokom

Pelaksanaan asesmen lapangan sendiri dilaksanakan berdasarkan hasil keputusan rapat Dewan Eksekutif LAMFOKOM tentang hasil asesmen kecukupan Prodi Teknik Informatika S2 (MTI) Program Pascasarjana Universitas Pamulang. Dalam pelaksanaannya tim dari Prodi MTI. dan seluruh jajaran pengelola Program Pascasarjana telah menyiapkan semua dokumen terkait pelaksanaan AL secara luring ini. Tidak hanya laporan dalam bentuk hard copy, tim prodi juga menyiapkan dokumen dalam bentuk soft file yang dibuat secara online sehingga memudahkan tim akreditasi dalam menjawab dan menunjukkan dokumen atau bukti-bukti kegiatan kepada asesor.

Sementara itu Program Studi (Prodi) di lingkungan perguruan tinggi sebagai satuan pendidikan memiliki sebuah keharusan untuk meningkatkan akreditasi yang masih rendah dan mempertahankan yang sudah baik dan meningkatkan menjadi unggul, kerena Prodi sendiri merupakan unsur pelaksana akademik yang melaksanakan pendidikan profesional dan bila memenuhi syarat dapat melaksanakan pendidikan akademik di program pascasarjana.

Dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan asesmen, Dr. E Nurzaman selaku Rektor Universitas Pamulang menyampaikan, sejauh yang bisa kita siapkan rasanya sudah maksimal, bimbingan dan arahan dari para Assesor juga sangat kami butuhkan dalam pelaksanaan AL selama dua hari ini. Tidak hanya itu, semua civitas akademika harus memiliki peran masing-masing dalam penyusunan borang. Data dan informasi sebagai dokumen borang adalah unsur terpenting suksesnya AL ini. Semoga apa yang sudah kami lakukan bisa dinilai secara positif dengan harapan kami Prodi Magister Teknik Informatika S2 (MTI) Program Pascasarjana Universitas Pamulang mendapatkan hasil yang maksimal.
Dalam sambutannya Yayasan Sasmita jaya Mas Yayasan Dr. Pranoto, SE.,MM. Menyampaikan Visi dan Misi yayasan sekaligus berbicara sejarah yayasan Sasmita jaya.
Ucapan terimakasih juga disampaikan oleh Direktur Pascasarjana Universitas Pamulang Dr. Ir. H. Sarwani, MM., MT, dan Kaprodi Teknik Informatika S2 Dr. Ir. Agung Budi Susanto, M.M. serta Ketua LPM dan Tim yang sudah mendampingi dari awal proses penyelesaian dokumen akreditasi sampai kepada tahap submit.

Hasil dari Asesmen Lapangan Prodi Teknik Informatika S2 (MTI) Program Pascasarjana Universitas Pamulang ini nantinya akan diumumkan beberapa minggu kedepan setelah melalui tahapan verifikasi lagi di LAMFOKOM, yaitu pemeriksaan oleh validator, dewan eksekutif dan majelis LAMFOKOM Semoga hasil akhirnya nanti bisa mendapatkan nilai yang terbaik. NS